CROQUETAS DE POLLO ASADO


Dificultad MEDIA-ALTA

Ingredientes:

- sal en escamas
- 700ml leche entera
- 3 cebollas
- medio pollo asado
- harina todo uso
- mantequilla 25g aprox 
- aceite de oliva virgen extra 
- pan rallado
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva para freír

Empezamos separando la carne del pollo de los huesos reservando ambos, por un lado ponemos los huesos dentro de un cazo junto con la leche y dejamos hervir 20min después apagamos el fuego y dejamos infusionar tapado con un plato, tapa... Por otro lado picamos bien las cebollas y el pollo, una vez picado en una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y freímos las cebollas hasta que se pochen a fuego medio y bajando progresivamente durante unos 45-50 min, una vez pochada le añadimos el pollo y dejamos que se cocine unos 10 minutos, mientras preparamos la bechamel primero la mantequilla una vez se funda le añadimos la harina dejamos unos minutos removiendo cada poco hasta que coja un poco de color, seguidamente le vamos añadiendo la leche infusionada previamente colada de poco en poco sin dejar de remover hasta terminar con la leche, dejaremos hervir sin dejar de remover hasta que evapore y consigamos una textura cremosa, pasamos la bechamel a la sartén con el pollo y cocinamos a fuego medio bajo 10 minutos más removiendo cada poco luego pasamos la mezcla a un bol el cual taparemos con un film y dejaremos en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente hacemos bolas o cilindros con la masa, pasamos por harina, huevo y pan rallado freímos en abundante aceite de oliva a 170°C hasta que queden doradas.salud 

Entradas populares de este blog

COCA DE SAN JUAN BIENDESAL

FIDEUÀ CALAMAR Y GAMBA

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SUPREM